您所在的位置:模具网 > 新闻资讯 > 五金

销势一路看好 工具五金进入年末旺销期

发布:2007-11-27 6:55:17  来源:转载  编辑:海滨

  目前,中国科技五金城市场进口工具、电动工具、机电工具、家电器具等五金商品纷纷进入销售旺盛期。进口工具无疑是五金城市场上的一大销售亮点,美国史丹利、日本田岛、台湾汉斯、日本KTC等五金产品,经过多年的推广与应用,目前已越来越受采购商和消费者的青睐。


    经销商介绍,虽然进口工具价格明显要比国产的贵,但由于其内在的质量优势和品牌优势,国内的众多普通工具短期内还是无可比拟的。因此,随着市场的进一步发展,经营进口工具已成为市场发展的必然趋势。尤其是像机修工具、随车工具、组合工具等高价位的产品,市场前景普遍被看好,销路也从原先的面向发达城市扩大到了新疆、西藏、甘肃等偏远的高原地区。


    电动工具多年来一直是浙江省永康市八大支柱产业的龙头老大,“博大”、“宏大”、“伦达”、“正大”、“三锋”等众多知名企业,依托五金城的“窗口”和“桥梁”优势,纷纷把各自的产品销往了世界各地,五金城众多经销商还从世界各地引进名优电动工具产品,如德国的博世、日本的牧田以及我国台湾的电动工具等,目前也已基本打开全国的销路。特别是博览会过后,电动工具及其配件的销势更是一路看好。


    机电工具和五金工具是五金城最早在全国各地打开销路的商品之一,这主要与五金城外来经销商多有关,路桥、黄岩、温岭等机电工具生产基地,不仅给五金城供来了源源不断的电动机、空压机、砂轮机、切割机、台钻、水泵、振动器等种类繁多的商品。还给五金城带来了络绎不绝的全国客源,还有山东、河北、湖南、北京、宁波等省市的经销商也纷纷带来了带有明显地方特色的商品,如河北的锉刀、哈尔滨的工量具、青岛的仪器仪表、嘉兴的橡胶等,在丰富五金城商品货源的同时,也为五金城知名度的进一步提高打下了基础。


    家电器具是目前五金城市场上卖得最俏也是较有生命力的商品。一方面与小家电的销售旺季有关,但最为重要的还是因为五金城家电器具品种多、规格全、价格优、服务好,凭借四者的优势,家电器具一直来在五金城卖得红红火火,热水器、油烟机、燃气灶、微波炉、消毒柜等等,都是居家必备的家电器具,它的畅销自然也成了必然。

相关文章

赞助商推广链接
文章随机推荐
Copyright © 2010-2012 Molds.Cn All rights reserved.