您所在的位置:模具网 > 新闻资讯 > 塑胶

美通用电气:塑料业务116亿卖给沙特

发布:2007-9-3 6:38:16  来源:转载  编辑:海滨
 新华网纽约8月31日电  美国通用电气公司31日称,它已经完成了将塑料业务部门出售给沙特基础工业公司的交易,价格为约116亿美元,以现金支付。

    出售塑料业务体现了通用电气集中于高增长、高回报的技术业务的战略。自2002年以来,该公司已经出售了总营业额超过500亿美元的业务,同时在航天、油气设备等领域进行了大规模并购。

    通用电气塑料业务部门总部位于美国马萨诸塞州皮茨菲尔德,在全世界60个分支机构拥有共1.03万名员工。由于该部门连续几年利润率不理想,通用电气于今年1月宣布出售该部门。

    2006年该公司塑料业务盈利6.74亿美元,同比下降22%,销售额略升至66.5亿美元。通用电气表示,将利用出售塑料业务的收入完成目前的270亿美元股票回购计划。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2010-2012 Molds.Cn All rights reserved.