您所在的位置:模具网 > 新闻资讯 > 软件

msc.software应邀参加首届中欧网格会议

发布:2006-12-23 18:04:41  来源:模具网  编辑:佚名
由欧洲委员会和中国科技部共同支持的"grid@asia"首届中欧网格国际会议于2005年6月21日至23日在北京隆重举行。本次会议共有来自法国、德国、英国、荷兰、波兰等欧盟国家的约20名科学家参加,他们是欧盟科技第六框架计划所支持的主要网格项目的负责人和骨干研究人员,亚洲的韩国、日本和中国的100多名科学家也参加了本次会议。

msc.software公司大中华区总经理李光杰、研发中心经理金毅民作为大会特邀嘉宾参加了本次会议,事实上,由于msc.software是欧盟发起的"simdat"项目的重要战略合作伙伴之一,从去年开始,在今后将持续数年的网格计算项目中, msc.simmanager都将作为最主要研究工具。msc.software的与会代表以audi公司应用实例为出发点,深入浅出、提纲挈领的阐述了实现分布、异地网格数据和流程管理的具体方法和过程,引起了参会的国内外专家、学者和各界代表的极大兴趣,并获得高度评价,现场气氛十分热烈。

网格技术是近年来兴起的新技术研究热点。网格技术的出现是应用需求牵引和技术发展驱动的产物,我国正在经历信息化快速发展的历史进程,不仅国家经济建设、社会发展的关键应用越来越依赖于网络,普通百姓的生活也与网络息息相关。在国家信息化过程中,一方面是信息基础设施不足,国家必须投入大量资金建设,另一方面我们又随处可见资源浪费、信息孤岛、应用系统不能互联互通的不合理现象。如何充分利用网络中的丰富资源,开展协同工作,提高应用质量,降低开发难度,从而降低信息化的整体成本,是急需解决的重大问题。网格技术就是应解决上述问题之运而生的新技术。网格以其支持资源共享、协同工作的固有能力和面向服务的基本特征,提供了解决上述问题的新的技术手段,其本身也成为新一代社会信息基础设施的雏形。

msc.simmanager在欧盟"simdat"网格项目中的成功应用,证明了其作为仿真流程和项目管理平台的毋庸质疑的先进性和高度的可扩展性,同时也体现了网格技术,这一it高新技术下广阔的、前途无量的应用前景。

本次大会的成功举办使更多的专家学者深入了解了网格技术,同时也使与会代表再一次领略到msc.software产品的强大而全面的功能。我们将一如既往的精益求精,争取为全球的用户提供更好的产品和更完美的解决方案。

相关文章

赞助商推广链接
文章随机推荐
Copyright © 2010-2012 Molds.Cn All rights reserved.