您所在的位置:模具网 > 新闻资讯 > 软件

“三维cad培训基地”工程进展顺利

发布:2006-12-23 17:57:25  来源:模具网  编辑:佚名
近日,随着南昌生产力促进中心、重庆生产力促进中心、北京机经联合会、中国航空动力机械研究所、中科院沈阳计算所等等一批国家级“三维cad认证培训基地”的建立,标志着由科技部国家制造业培训中心牵头的,以北京新洲协同软件技术有限公司为技术依托的国家级“三维cad培训基地工程”建设已在全国展开,并取得了初步成果,有利的推动了我国三维cad应用的普及工作和三维cad软件产业的发展。

三维cad是现代制造业产品设计的趋势,也是产品“数字化设计制造”的必要手段。近年来,得到越来越多普及的应用,为制造业企业增强产品创新开发能力起到了巨大的推动作用。国家制造业信息化工程也将三维cad作为重点支持开发和重点推广应用的共性关键技术之一。为此,2003年12月科技部国家制造业培训中心成立了以新洲软件公司为依托的“三维cad-solid3000认证培训管理办公室”,承担“国家制造业信息化——三维cad认证培训”工作。

通过半年多三维cad认证培训工作的开展,新洲三维cad-solid3000培训认证办公室在国家制造业信息化培训中心的统一领导管理下,已成功举办了“国家制造业信息化―三维cad认证培训讲师”师资培训班,有近30家单位通过国家制造业信息化培训中心的正式授权审批,成为国家级三维cad教育培训基地,开展三维cad技能认证培训工作。

新洲三维cad-solid3000办公室培训认证管理以培训中心工作精神为指引,将培训工作抓紧抓好、落到实处,采取多项具体措施如:定期的电话拜访,电子信函,免费技术讲师培训,培训教材的赠送以及开展学员作品大赛和教师学员投稿等活动:全面促使培训工作在全国范围内迅速开展起来,培训不仅得到了大学,大专,高职,中专等在校学生的积极响应,而且研究生,科研院所,工厂等设计人员也纷纷报名参加,烟台信息工程学校、太原理工大学,珠海生产力促进中心,郑州生产力促进中心等多家培训基地已开始展开培训工作,目前已有数百名学员通过考试获得“国家三维cad应用工程师”技能认证证书,为各地制造业企业实现数字化设计与制造奠定了良好的基础。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2010-2012 Molds.Cn All rights reserved.