您所在的位置:模具网 > 新闻资讯 > 五金

中国机械通用零部件工作会在京召开

发布:2006-12-23 11:55:38  来源:模具网  编辑:佚名
日前,中国机械通用零部件工业协会在北京召开了新一届秘书长工作会,与会的紧固件、链条、粉末冶金、弹簧、齿轮、联结件等分会的秘书长,共同总结交流了2005年的协会工作,讨论了2006年的工作安排。

中国机械通用零部件工业协会新一届理事长刘元杰认为,2006年协会最突出的工作就是,坚持科学发展观,切实为企业服好务,促进行业发展。

首先,各分会重视“十一五”行业发展规划的制订,为行业提供发展的指导蓝图。各分会在制订行业发展规划时组织专家、企业家进行专题讨论,征询各方面的意见。各分会在研究制订新的五年规划中,都能着眼于国内、国际市场需求情况,力争将本行业做大做强,进一步提高在市场上的竞争力,赢得最大的经济效益。

其次,一些分会还抓住机遇,进行产业的战略性调整。如紧固件分会组织宁波紧固件协会在邢台市委、市政府的大力支持下,与邢台钢厂合作,在邢台开发区合资建立紧固件园区,实现紧固件企业从沿海向内地钢厂附近的战略转移。链条行业的东华、恒久等重点企业,也从浙江杭州、诸暨将生产重点向江西上饶、安徽黄山等地转移。这些重大举措,将对全行业的发展带来重大影响。

第三,规范市场秩序,维护行业整体利益。弹簧协会为维护弹簧行业的整体利益,规范弹簧市场营销行为,在弹簧协会“自律公约”的基础上,首先就悬架弹簧、气门弹簧如何避免单纯削价竞销、自觉协同发展,达成了共识。

第四,评选和表彰优秀企业、优秀企业家,为行业发展树立典型榜样,形成向行业先进学习的氛围。这方面齿轮、紧固件行业的表彰工作收到良好的效果。

相关文章

赞助商推广链接
文章随机推荐
Copyright © 2010-2012 Molds.Cn All rights reserved.