您所在的位置:模具网 > 模具学院 > 工业材料 > 工程塑料

acr(ace)在pvcu加工过程中的作用

发布:2006-12-16 7:23:21  来源:模具网  编辑:佚名
 一、认识ACR(ACE)
    ACR是丙烯酸脂共聚物,它是由MMA(甲基丙烯酸甲脂)与多种丙烯酸脂接脂共聚而成。ACR-201是由MMA与EA(丙烯酸乙脂)组成;ACR-301是由MMA与EA和BA(丙烯酸丁脂)组成;ACR-401是由MMA与BA、BMA(甲基丙烯酸丁脂)和EMA(甲基丙烯酸乙脂)组成。应该说它们都具有核壳结构。
二、ACR(ACE)在PVC加工过程中的作用
    PVC在加工过程中应添加PVC树脂的1~5%的加工助剂,ACR(ACE)是应用最多的加工助剂,它在挤出、注塑、吹塑、吸塑和压延等PVCU的主要加工方法中得到了极为广泛的应用。
    ACR(ACE)在PVCU加工过程中的作用机理是使PVC这种热稳定性差,塑化不良而又极易在加工时产生熔体破裂的树脂变得塑化良好,降低塑化温度,抑制熔体破裂,使产品具有较好的内在质量和面光泽性。总之,它具有以下几点点作用:
    1·促进PVCU加工时的塑化性能,改善其流动性。
    2·改进PVCU热塑态的流变行为,提高熔体强度,避免熔体破裂,提高了制品的内在质量和表面光泽。
    3·具有长时间成型加工的稳定性。
    4·有效防止在挤出和注塑时由于挤压成型所产生的压力波动和流动伤痕用产生银丝等表面缺陷。
    5·促进发泡制品的泡孔均匀和细化。
    6·提高PVCU制品质量的一致性,如外观光泽、抗张强度、冲击强度及断裂伸长率等。
三、ACR(ACE)的新发展
    如果在ACR中再有目的地引入一些活性单体,则可使ACR具有更高的改善PVCU加工性能的作用,且使PVCU产品具有更优良的抗冲性及其它综合性能。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2010-2012 Molds.Cn All rights reserved.