您所在的位置:模具网 > 模具学院 > 工业材料 > 工程塑料

cpvc塑料的加工应用

发布:2006-12-16 7:23:10  来源:模具网  编辑:佚名
    CPVC塑料由于其综合性能优越,应用范围十分广泛,因而发展前景十分看好。我国目前仅将CPVC材料应用在管材领域,且尚在开发阶段,生产厂商大多靠进口的配方料进行生产。因而制品价格相对较高。相信在不久的将来,CPVC塑料将在我国普遍得到应用,特别是随着CPVC加工工艺技术的开发,国产CPVC树脂必将成为市场主角,产品价位也将趋于合理化,产品的品种也将多样化,如型材、板材、棒材等都将得到全面开发和应用。
    1.CPVC塑料在管材领域中的应用
CPVC管材的应用范围相当广泛,它的耐热、耐候、耐腐蚀、阻燃、消烟等诸多优良性能被用于输送高温腐蚀性介质,因而工业用CPVC管材这一产品首先被用于化工行业,如氯碱工业、冶炼工业、石油工业、造纸工业等。其次冷热水用CPVC管材被应用于开发地热资源,输送温泉热水及其它生活热水。它还被应用于供热系统、消防系统等。我国目前被大力推广应用的埋地式高压电力电缆用CPVC套管,也正是利用了CPVC材料耐高温这一特性,以承受高压电力电缆缆芯所产生的高温。
    CPVC管道安装简易可靠,安装方法与PVC管道相似,因此,具有PVC管道安装经验者均能操作CPVC管道的安装,且PVC管道的安装已有成熟的施工规范,只要严格按照执行,安装质量均可得到保证。这大大有利于CPVC管道的推广应用。
    2.其它CPVC制品的应用
    通过成型加工,CPVC材料可制成各种各样的产品,同时也能被用于各种领域。如板材可制作化工行业中的贮槽;它也可被制作成型材,作为线槽用于电气行业保护高压电线或大电流电线;利于其阻燃消烟性能,它还可制作成装饰板材,用于室内装修;甚至于它还可以被用于汽车工业及航空工业。利于CPVC树脂的优良性能,对其它塑料材料尤其是PVC材料进行共混改性,可提高其它塑料材料的性能及使用价值,扩大了其它塑料材料的应用范围。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2010-2012 Molds.Cn All rights reserved.